Деятельность на финансовых рынках имеет рискованный характер: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При осуществлении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Утренний обзор 18-19 сентября 2025 года

Более 300 бумаг из индекса S&P 500 завершили день ростом, лидерами стали технологические компании, в том числе Nvidia и Intel. Последняя подскочила сразу на 23%, а Nasdaq 100 прибавил 1.1%. Наибольший прирост показал Russell 2000 — +2.5%.

После закрытия сессии FedEx прибавил более 5% на сильной отчётности, что способно улучшить настрой на всём американском рынке логистики и грузоперевозок.

Доходности гособлигаций США, ранее росшие, скорректировались вниз после публикации статистики: число первичных заявок на пособие по безработице снизилось максимальными темпами почти за 4 года, что частично сняло опасения за состояние рынка труда.

Сегодня в фокусе:

  • вторичная макростатистика из Великобритании и Германии;
  • ключевое событие — запланированный телефонный разговор Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина (около 15:00 по мнск);
  • повышенная волатильность возможна из‑за «тройной ведьминой пятницы» — квартальной экспирации фьючерсов и опционов.
  • Банк Японии сохранил ставку на уровне 0.5%, что соответствовало ожиданиям. На этом фоне USDJPY снижается примерно на 0.3%, индекс доллара США (USDIDX) слегка укрепляется. Давление ощущает пара EURUSD, опустившись на 0.1%.

Фьючерсы: настроения смешанные. В Европе — осторожный апсайд: UK100 +0.5%, тогда как ITA40 –0.6%. В Азии преобладают продажи: японский JP225 –1.8% на фоне роста доходностей JGB, которые приближаются к историческим уровням, и планов Банка Японии сократить портфель ETF аналогично масштабам распродаж банковских активов в 2000‑е годы.

Сырьевой рынок: нефть и газ открыли день с умеренной просадкой, тогда как зерновые на CBOT (пшеница, соя, кукуруза) показывают небольшой рост.

Криптовалюты: настрой ухудшился — Bitcoin опустился ниже $117,000.

*Информация, размещенная в аналитическом обзоре, предоставляется только для общего развития и маркетинговых целей. Любые мнения, анализы, цены или другой контент не являются рекомендациями по инвестициям и к совершению сделок.  Любые примеры, приведенные в обзорах, считаются маркетинговыми сообщениями.

Прошлые показатели не обязательно указывают на будущие результаты, и любое лицо, использующее эту информацию, делает это полностью на свой страх и риск. ООО «ТехноИнвест Групп» не несет ответственности за любые убытки или ущерб, включая, помимо прочего, любую потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования такой информации.