Деятельность на финансовых рынках имеет рискованный характер: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При осуществлении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Утренняя сводка за 16 января 2025

  • Вчерашняя сессия на Уолл-стрит проходила под диктовку «быков». Немного более низкая, чем ожидалось, инфляция CPI оказала поддержку Уолл-стрит; S&P 500 вырос на 1,8 %, Nasdaq 100 - на 2,3 %, а DJIA - более чем на 1,6 %. Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают свою восходящую серию, чему способствуют финансовые результаты полупроводникового гиганта TSMC, которые превзошли все прогнозы как по чистой прибыли, так и по выручке, а также планы на ближайшие месяцы.
  • Наиболее важными макроэкономическими показателями дня сегодня будут розничные продажи в США (за декабрь) и заявки на пособие по безработице - оба в 13:30 GMT Рынок ожидает, что продажи в декабре выросли на 0,6% м/м по сравнению с 0,7% в ноябре
  • В своем обзоре экономических и деловых настроений, так называемой Бежевой книге, ФРС, среди прочего, сообщила, что: «Цены немного выросли, рост заработной платы ускорился. Занятость также увеличилась или не показала значительных изменений. Цены в целом выросли незначительно; темпы роста варьировались от низких до умеренных. В конце ноября и декабре экономическая активность в двенадцати округах ФРС выросла незначительно или умеренно. Больше опрошенных источников были настроены оптимистично в отношении перспектив на 2025 год, чем пессимистично, хотя в нескольких округах источники выразили обеспокоенность тем, что изменения в иммиграционной и тарифной политике могут негативно повлиять на экономику.''
  • Представитель ФРС Гулсби отметил, что нейтральная процентная ставка ниже, чем текущий уровень денежно-кредитной политики в США. Он отметил, что улучшения в цепочках поставок помогли снизить инфляцию, и по-прежнему уверен в долгосрочной тенденции снижения инфляции до целевого уровня в 2%.
  • Он назвал вчерашний отчет по CPI по сути «смешанным», но отметил, что за последние шесть месяцев инфляция PCE установилась около целевого уровня в 2%. Он также отметил, что улучшение настроений в деловых кругах сопровождалось ростом «неопределенности», но он по-прежнему оптимистичен в отношении «мягкой посадки» для экономики в 2025 году и по-прежнему считает, что инфляция будет расти.
  • Уильямс из ФРС сообщил, что инфляция снизится до целевого уровня 2% на горизонте нескольких лет. По его оценке, уровень фискального долга США остается риском для экономики и нейтральной процентной ставкой. Он отметил, что неопределенность в отношении действий новой администрации может частично снизить оптимизм, однако он по-прежнему оптимистично оценивает рост производительности как новый источник экономического роста.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США сегодня немного снизилась, на 2 базисных пункта до 4,65 %. Однако они уже упали почти на 17 базисных пунктов с пиковых значений 10 января. EURUSD сегодня немного теряет в цене, в то время как доллар приостановил вчерашнюю распродажу. Цена Биткойна приблизилась к отметке $100 000, и подавляющее большинство криптовалют частично компенсировали недавние потери.
  • Фьючерсы на азиатские индексы выросли незначительно. Индекс Nikkei не смог значительно вырасти, несмотря на эйфорические настроения на американской сессии; китайский бенчмарк Hang Seng вырос на 1%, но контракты CHN.cash и HK.cash набирают около 0,5%.
  • AUDUSD теряет почти 0,3 % после сильных данных с австралийского рынка труда. Уровень безработицы составил 4%, что совпало с прогнозами, по сравнению с 3,9% в ноябре. Однако замещение рабочих мест составило более 56 000 против 15 000 прогнозов и 35 000 ранее. Коэффициент участия в экономике вырос до 67,1% против 67% по прогнозам.
  • NATGAS теряет более 2%, а нефть отступает на 0,2%. Сельскохозяйственные товары снижаются; фьючерсы на хлопок и соевые бобы теряют 0,6% и 0,9%, соответственно.

 

*Информация, размещенная в аналитическом обзоре, предоставляется только для общего развития и маркетинговых целей. Любые мнения, анализы, цены или другой контент не являются рекомендациями по инвестициям и к совершению сделок.  Любые примеры, приведенные в обзорах, считаются маркетинговыми сообщениями.

Прошлые показатели не обязательно указывают на будущие результаты, и любое лицо, использующее эту информацию, делает это полностью на свой страх и риск. ООО «ТехноИнвест Групп» не несет ответственности за любые убытки или ущерб, включая, помимо прочего, любую потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования такой информации.

Платежные системы
Информация о платежах