Деятельность на финансовых рынках имеет рискованный характер: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При осуществлении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Утренняя сводка 24 января 2025

  • Темой дня последней сессии на азиатских рынках на этой неделе стало решение Банка Японии повысить процентные ставки на 25 б.п. Ключевая процентная ставка выросла до 0,5 % с 0,25 % в соответствии с ожиданиями рынка.
    Банк повысил прогноз по ценовой инфляции и указал, что это связано с положительной динамикой роста заработной платы. Банк Японии сообщил, что намерен продолжить процесс повышения процентных ставок.
    Сам тон отчета после принятия решения был ястребиным. Ожидается, что базовая инфляция ИПЦ за весь 2025 год составит 2,4 % по сравнению с 1,9 % ранее. Это большой скачок, и Банк Японии также отметил, что реальная процентная ставка в Японии «явно низкая».
  • В пользу дальнейшего повышения ставки сыграли данные по индексу потребительских цен Японии за декабрь, который составил +3,6% (ожидалось +3,4%, ранее - 2,9%).
  • В ответ на это решение и новости по нему японская иена выросла против доллара США, и пара USDJPY в настоящее время торгуется вблизи зоны 155.200 (потеряв 0,49% внутри дня).
  • Однако в номинальном выражении реакция не является чрезмерной, учитывая дополнительно, что Дональд Трамп сделал сегодня мягкое заявление о введении пошлин против Китая.
    Президент сказал: «У нас есть одна очень большая власть над Китаем, и это пошлины, и они не хотят их, и я бы предпочел не использовать их, но это огромная власть над Китаем».
    В некотором смысле эти слова могут свидетельствовать о том, что президент все еще не уверен в том, что эти более высокие пошлины действительно придется вводить, что еще больше ослабило доллар США, указав на возможность торгового сотрудничества между двумя странами.
  • С началом сессии в Европе и США тема сменится на данные по индексу PMI за январь.
  • Биткоин и драгоценные металлы сегодня утром растут, в то время как в природном газе наблюдается небольшое снижение. Фондовые фьючерсы указывают на более высокое открытие денежной сессии, после того как китайский индекс Hang Seng вырос сегодня почти на 2 %. На валютном рынке доллар США, упомянутый ранее, демонстрирует худшие результаты, а наибольший отскок мы наблюдаем в отношении антиподных валют.

    *Информация, размещенная в аналитическом обзоре, предоставляется только для общего развития и маркетинговых целей. Любые мнения, анализы, цены или другой контент не являются рекомендациями по инвестициям и к совершению сделок.  Любые примеры, приведенные в обзорах, считаются маркетинговыми сообщениями.

    Прошлые показатели не обязательно указывают на будущие результаты, и любое лицо, использующее эту информацию, делает это полностью на свой страх и риск. ООО «ТехноИнвест Групп» не несет ответственности за любые убытки или ущерб, включая, помимо прочего, любую потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования такой информации.

Платежные системы
Информация о платежах