Деятельность на финансовых рынках имеет рискованный характер: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При осуществлении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Утренняя сводка 14.02.2025

Наборы на Уолл-Стрит не были затронуты вчерашними данными о производственной инфляции, превысившими ожидания, и заявлением президента Трампа о новых взаимных пошлинах на страны, которые в настоящее время облагают налогом импорт из США.

Конкретные детали этих пошлин ожидаются в начале апреля, и Трамп установил 180-дневный срок для их реализации.

Основные индексы США закрыли торговую сессию в четверг в положительной зоне (Nasdaq: +1.50%, S&P 500: +1.04%, DJIA: +0.77%, Russell 2000: +1.17%), в то время как фьючерсы торгуются вблизи нуля, отражая неопределенность перед сегодняшней сессией.

Google и Apple восстановили TikTok в своих магазинах приложений после того, как Дональд Трамп снял запрет на платформу в США и объявил, что не будет штрафов за распространение приложения.

Индекс доллара США (USDIDX) упал еще на 0.18%, так как инвесторы снижают свои ожидания по поводу протекционизма Трампа. Несмотря на волатильность на неделе, доллар ослаб на почти 2.5% в феврале по отношению к корзине валют — это крупнейшее месячное снижение с ноября 2023 года.

Рынки в Азии и на Тихом океане в целом приветствовали задержку в торговой войне Трампа. Индекс Ханг Сенг возглавляет рост (+2.05%), движимый компаниями в сфере торговли и промышленности. Шанхайский композитный индекс вырос на 0.1%, индекс Коспи в Южной Корее поднялся на 0.25%, тогда как японский Никкей упал на 0.8%.

Значительная ликвидность будет изъята с китайского денежного рынка, так как власти стремятся вернуть 2.4 триллиона юаней к концу месяца для погашения кредитов центрального банка, использованных для реализации фискальной политики.

Это ужесточение монетарной политики согласуется с усилиями китайских властей противостоять дальнейшему обесцениванию юаня по отношению к доллару США на фоне неопределенности, связанной с пошлинами.

Драгоценные металлы продолжают расти. Золото подорожало еще на 0.17% ($2,933.35 за унцию), серебро продолжает свой бычий отскок с вчерашнего дня (+1.63%; $32.87 за унцию), в то время как фьючерсы на платину и палладий торгуются на 0.25% и 0.7% выше соответственно.

Фьючерсы на энергетические товары также растут (WTI: +0.15%; Brent: +0.06%; NATGAS: +2.09%).

Волатильность на рынке сегодня будет определяться данными о розничных продажах в США (ожидается снижение по сравнению с предыдущим месяцем), промышленном производстве (прогнозируется меньший рост по сравнению с предыдущим месяцем) и ценах на внешнюю торговлю США. В еврозоне важным моментом станет пересмотр последнего чтения ВВП и данных по ИПЦ, а также ППИ Швейцарии и ИКП Испании.

*Информация, размещенная в аналитическом обзоре, предоставляется только для общего развития и маркетинговых целей. Любые мнения, анализы, цены или другой контент не являются рекомендациями по инвестициям и к совершению сделок.  Любые примеры, приведенные в обзорах, считаются маркетинговыми сообщениями.

Прошлые показатели не обязательно указывают на будущие результаты, и любое лицо, использующее эту информацию, делает это полностью на свой страх и риск. ООО «ТехноИнвест Групп» не несет ответственности за любые убытки или ущерб, включая, помимо прочего, любую потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования такой информации.

Платежные системы
Информация о платежах