Деятельность на финансовых рынках имеет рискованный характер: возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков. При осуществлении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами к клиентам не переходят право собственности и иные права на базовые активы.

Ethereum - технические перспективы

Сегодня Ethereum набирает 1,95 % и достигает отметки 2 850 долларов США, частично сокращая свое преимущество над биткоином, которое было зафиксировано в первой половине дня. Последние несколько месяцев были одними из худших в истории Ethereum с точки зрения настроений на рынке. В то время как биткоин устанавливает новые максимумы и остается относительно близко к своему историческому максимуму (ATH), Ethereum находится почти на 40 % ниже своих исторических максимумов, достигнутых во время предыдущего бычьего цикла. Биткойн, напротив, в настоящее время более чем на 43 % выше своего последнего максимума цикла.

Слабость Ethereum в первую очередь обусловлена стагнацией роста, вызванной отсутствием четкой бизнес-стратегии и медленным развитием сети со стороны разработчиков. Еще одним фактором, способствующим трудностям Ethereum, является рост проектов второго уровня (L2), таких как Polygon и Arbitrum. Изначально они рассматривались как спасители Ethereum, решающие проблемы масштабируемости за счет снижения стоимости транзакций и увеличения скорости обработки данных. Однако со временем стало ясно, что успех проектов L2 значительно снижает трафик основной сети Ethereum. Кроме того, Ethereum Foundation периодически продает большие объемы ETH, что негативно сказывается на настроениях на рынке.

Несмотря на эти проблемы, на горизонте маячит несколько позитивных событий:

  • Ethereum готовится к следующему обновлению сети, Pectra, которое, как ожидается, будет запущено в основной сети в марте. Это обновление призвано улучшить масштабируемость и эффективность Ethereum.
  • Есть предположения, что Ethereum Foundation работает над новой маркетинговой стратегией и рассматривает возможность размещения ETH вместо его продажи для финансирования развития.
  • Учреждения и крупные проекты продолжают выбирать Ethereum для расчетов, несмотря на критику в адрес его масштабируемости. Высокие объемы транзакций и блокировка общей стоимости (TVL) по-прежнему выгодны Ethereum по сравнению с другими блокчейнами.
  • Компания BlackRock планирует токенизировать реальные активы (RWA) на Ethereum, что свидетельствует о дальнейшей институциональной адаптации.
  • Для повышения ценности Ethereum рассматриваются более привлекательные модели интеграции с проектами L2.

Несмотря на временные неудачи, позиции Ethereum остаются сильными. Настроения инвесторов сейчас находятся на рекордно низком уровне. Однако институциональные инвесторы, в том числе связанные с администрацией Дональда Трампа и компанией World Liberty Financial, владеют значительными объемами Ethereum. Это позволяет предположить, что по мере появления более четких правил и интеграции блокчейна в традиционные финансовые системы Ethereum может вновь обрести популярность и среди розничных инвесторов.

*Информация, размещенная в аналитическом обзоре, предоставляется только для общего развития и маркетинговых целей. Любые мнения, анализы, цены или другой контент не являются рекомендациями по инвестициям и к совершению сделок.  Любые примеры, приведенные в обзорах, считаются маркетинговыми сообщениями.

Прошлые показатели не обязательно указывают на будущие результаты, и любое лицо, использующее эту информацию, делает это полностью на свой страх и риск. ООО «ТехноИнвест Групп» не несет ответственности за любые убытки или ущерб, включая, помимо прочего, любую потерю прибыли, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования такой информации.

Платежные системы
Информация о платежах